Философия красоты и здоровья http://zdorovje-krasota.maxbb.ru/ |
|
Вкусные вегатарианские блюда (с использованием сыра) http://zdorovje-krasota.maxbb.ru/topic33.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Elen [ 02-10, 08:57 ] |
Заголовок сообщения: | Вкусные вегатарианские блюда (с использованием сыра) |
Страничка для вкусных и полезных нестрогих (с использованием яиц, сыра, масла) вегатарианских рецептов |
Автор: | Elen [ 31-01, 16:24 ] |
Заголовок сообщения: | Сопский салат - рецепт вкусного вегатарианского блюда |
Наше любимое блюдо с мужем после посещения Праги - Сопский салат. Правда, мы так и не смогли воспроизвести неповторимый соус салата - есть какой-то у чехов секрет))) Да и брынза там используется какая-то совершенно особая, не только очень солёная, но ещё и пряная. Рецепт Сопского салата (2 порции): огурец 1 шт. перец сладкий 1 шт. помидор 2-3 шт. лук 1 шт. брынза 50 г. оливки петрушка подсолнечное масло винный уксус Огурец и перец нарезать кубиками, помидоры - ломтиками, лук - мелко. Выкладывать в блюдо слоями по-немногу: огурцы, помидоры, перец, лук, повторите ещё один слой. Салат посыпается тёртой или - традиционно - накрошенной брынзой (чем солонее, тем вкуснее салат), сверху посыпать зеленью петрушки. Заправляется салат подсолнечным маслом и винным уксусом перед подачей на стол. Можно подсолить готовый салат, но мы этого не делаем: достаточно солёной брынзы. Иногда добавляют в сопский салат 1-2 стручка жгучего перца. Рецепт похож на наш любимый Греческий салат, но всё равно имеет свой неповторимый потрясающий вкус... |
Автор: | Elen [ 31-01, 18:53 ] |
Заголовок сообщения: | Греческий салат - любимые блюда средиземноморской кухни |
Греческий салат все готовят по-разному. В ресторане я обязательно заказываю Греческий салат, если он предлагается в меню. И практически всегда мне не нравится, как он приготовлен. В общем, это одно из тех блюд, которое у меня получается вкусным и красивым) Рецепт приготовления Греческого Салата (или, если нравится родное название, Хориатики – Салат по-деревенски), как готовлю его я (а на самом деле вариантов приготовления множество): листья салата (любого) огурцы помидоры перец (лучше трёх цветов: жёлтый, красный и зелёный) лук (обязательно берите сочный салатный лук – белый или красный) сыр фета или фетаки оливки маслины оливковое масло красный винный уксус петрушка или базилик можно приправить по вкусу перцем и солью (я этого не делаю) Берутся блюда большого диаметра по числу гостей, в центр кладётся большой лист салата (или 2-3 листа салата среднего размера). Огурцы и помидоры режутся кубиками, перец – большими квадратами. Сыр фета тоже режется кубиками (некоторые заменяют главный ингредиент Греческого салата - фету - брынзой, но в итоге уже получится не Греческий салат, а просто вкусный:)). Сочный салатный лук (желательно минимально горький) режется полукольцами. Если нет салатного лука – ошпарьте уже порезанные полукольца репчатого лука. Оливки и маслины я не режу, хотя для любителей можно и поделить пополам, и мелких колечек настрогать)) Все нарезанные ингредиенты выкладываются на лист салата в художественном беспорядке, посыпается зеленью петрушки или базилика (кому что по душе). Заключительным действом будет заправка салата оливковым маслом (которым чато неправильно пренебрегают, заменяя его подсолнечным) и красным винным уксусом. М-м-м!!! Вкуснейшее, полезнейшее и живописное блюдо))) |
Автор: | Elen [ 31-01, 22:26 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепт Лобио - вкусная вегатарианская еда |
Лобио - одно из тех сытных и полезных блюд, которые вкуснее в холодном виде. Для приготовления Лобио понадобится: фасоль - 500 г лук репчатый – 1-2 головки чеснок – 2-4 зубчика кинза, зелень петрушки, базилик, укроп 1 ст. ложка томата (можно заменить яблочным уксусом) перец красный молотый соль Фасоль отварить до готовности (приблизительно 1 час) в небольшом количестве воды, подливая её при выкипании. Посолите только когда фасоль будет почти готова (минут за 10 до снятия с плиты), т.к. она вбирает в себя большое количество соли в процессе варки. Обжарьте мелко порезанный лук до золотистого цвета. Разведите томат приблизительно в двух стаканах воды, влейте в сковороду с луком и тушите минут десять. Выложите туда же фасоль, потушите ещё 10-15 минут. Чеснок раздавите и добавьте в сковороду за несколько минут до готовности. Поперчите, добавьте порубленную зелень, слегка заправленную яблочным уксусом. Можно добавить и просто зелень без уксуса – томат уже даёт кисловатый вкус, но я люблю именно с уксусом. Знаю, что некоторые в лобио добавляют грецкие орехи, но как-то всё руки не доходят попробовать: наверно, вкус получается необычный) |
Автор: | Elen [ 31-01, 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Фокачча из заварного теста |
Фокачча из заварного теста "Три сыра" 350 г муки 300 мл воды 125 г сливочного масла 4 яйца 300 г сыра трёх видов Вскипятите воду, распустите в ней масло и подсолите. Всыпте часть муки и тщательно перемешайте, постепенно добавляя всю оставшуюся муку. Оставьте тесто на 5 минут и по одному введите яйца. Берутся любые три вида сыра, мы предпочитаем пряные - Пармезан, Чеддер, Костромской. Сыр натрите на крупной тёрке, разделите на три части, две из которых добавте в тесто, а оставшимся фокачча посыпается сверху на противне. Противень ничем смазывать не нужно, можно слегка присыпать мукой. Выпекается фокачча при 200 градусах в течение 20 минут, затем ещё 15 минут при 180 градусах. В завершение на минуту можете включить функцию обдува, чтобы образовалась корочка - мы обходимся без этого. |
Автор: | Elen [ 01-02, 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | Вкусная творожная паста на завтрак |
Вкусная творожная паста на завтрак На пачку обезжиренного творога добавить зелень сельдерея, укропа или петрушки. Взбить в блендере. Если творог суховат, добавить немного минеральной воды. Можете экспериментировать, например, добавить карри или жгучего перца на кончике ножа. Такая творожная паста вкусна и полезна, её можно намазывать на тосты, добавлять к бутербродам или просто на кусочек хлеба. |
Автор: | Vanda [ 13-08, 13:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные вегатарианские блюда (с использованием сыра) |
Ну, с сыром - любое веганское блюдо будет вкусным )) |
Автор: | Ludo [ 04-05, 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сопский салат - рецепт вкусного вегатарианского блюда |
Elen писал(а): Наше любимое блюдо с мужем после посещения Праги - Сопский салат. Правда, мы так и не смогли воспроизвести неповторимый соус салата - есть какой-то у чехов секрет))) Да и брынза там используется какая-то совершенно особая, не только очень солёная, но ещё и пряная. Рецепт Сопского салата (2 порции): огурец 1 шт. перец сладкий 1 шт. помидор 2-3 шт. лук 1 шт. брынза 50 г. оливки петрушка подсолнечное масло винный уксус Огурец и перец нарезать кубиками, помидоры - ломтиками, лук - мелко. Выкладывать в блюдо слоями по-немногу: огурцы, помидоры, перец, лук, повторите ещё один слой. Салат посыпается тёртой или - традиционно - накрошенной брынзой (чем солонее, тем вкуснее салат), сверху посыпать зеленью петрушки. Заправляется салат подсолнечным маслом и винным уксусом перед подачей на стол. Можно подсолить готовый салат, но мы этого не делаем: достаточно солёной брынзы. Иногда добавляют в сопский салат 1-2 стручка жгучего перца. Рецепт похож на наш любимый Греческий салат, но всё равно имеет свой неповторимый потрясающий вкус... Любимый рецепт вкусного салата. Рекомендую! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |