Форум сайта "Философия красоты и здоровья" - проекта о здоровом образе жизни

Форум сайта

Философия красоты и здоровья

Жизнь в гармонии с природой: красота, натуральная лечебная косметика, здоровый образ жизни, оздоровительные методики, правильное питание, БАД, самопознание и позитивное мышление, наши дети
Текущее время: 26-04, 13:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02-10, 08:57 
Не в сети
Эксперт, Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26-11, 11:25
Сообщения: 196
Откуда: Москва
Страничка для вкусных и полезных нестрогих (с использованием яиц, сыра, масла) вегатарианских рецептов :)


Последний раз редактировалось Elen 31-01, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31-01, 16:24 
Не в сети
Эксперт, Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26-11, 11:25
Сообщения: 196
Откуда: Москва
Наше любимое блюдо с мужем после посещения Праги - Сопский салат.
Правда, мы так и не смогли воспроизвести неповторимый соус салата - есть какой-то у чехов секрет))) Да и брынза там используется какая-то совершенно особая, не только очень солёная, но ещё и пряная.

Рецепт Сопского салата (2 порции):

Изображение

огурец 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
помидор 2-3 шт.
лук 1 шт.
брынза 50 г.
оливки
петрушка
подсолнечное масло
винный уксус

Огурец и перец нарезать кубиками, помидоры - ломтиками, лук - мелко. Выкладывать в блюдо слоями по-немногу: огурцы, помидоры, перец, лук, повторите ещё один слой. Салат посыпается тёртой или - традиционно - накрошенной брынзой (чем солонее, тем вкуснее салат), сверху посыпать зеленью петрушки.

Заправляется салат подсолнечным маслом и винным уксусом перед подачей на стол.

Можно подсолить готовый салат, но мы этого не делаем: достаточно солёной брынзы.

Иногда добавляют в сопский салат 1-2 стручка жгучего перца.

Рецепт похож на наш любимый Греческий салат, но всё равно имеет свой неповторимый потрясающий вкус...


Последний раз редактировалось Elen 31-01, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31-01, 18:53 
Не в сети
Эксперт, Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26-11, 11:25
Сообщения: 196
Откуда: Москва
Греческий салат все готовят по-разному. В ресторане я обязательно заказываю Греческий салат, если он предлагается в меню. И практически всегда мне не нравится, как он приготовлен. В общем, это одно из тех блюд, которое у меня получается вкусным и красивым)

Рецепт приготовления Греческого Салата (или, если нравится родное название, Хориатики – Салат по-деревенски), как готовлю его я (а на самом деле вариантов приготовления множество):

листья салата (любого)
огурцы
помидоры
перец (лучше трёх цветов: жёлтый, красный и зелёный)
лук (обязательно берите сочный салатный лук – белый или красный)
сыр фета или фетаки
оливки
маслины
оливковое масло
красный винный уксус
петрушка или базилик
можно приправить по вкусу перцем и солью (я этого не делаю)


Берутся блюда большого диаметра по числу гостей, в центр кладётся большой лист салата (или 2-3 листа салата среднего размера).

Огурцы и помидоры режутся кубиками, перец – большими квадратами. Сыр фета тоже режется кубиками (некоторые заменяют главный ингредиент Греческого салата - фету - брынзой, но в итоге уже получится не Греческий салат, а просто вкусный:)).

Сочный салатный лук (желательно минимально горький) режется полукольцами. Если нет салатного лука – ошпарьте уже порезанные полукольца репчатого лука.

Оливки и маслины я не режу, хотя для любителей можно и поделить пополам, и мелких колечек настрогать))

Все нарезанные ингредиенты выкладываются на лист салата в художественном беспорядке, посыпается зеленью петрушки или базилика (кому что по душе).

Заключительным действом будет заправка салата оливковым маслом (которым чато неправильно пренебрегают, заменяя его подсолнечным) и красным винным уксусом. М-м-м!!! Вкуснейшее, полезнейшее и живописное блюдо)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31-01, 22:26 
Не в сети
Эксперт, Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26-11, 11:25
Сообщения: 196
Откуда: Москва
Лобио - одно из тех сытных и полезных блюд, которые вкуснее в холодном виде.

Для приготовления Лобио понадобится:

фасоль - 500 г
лук репчатый – 1-2 головки
чеснок – 2-4 зубчика
кинза, зелень петрушки, базилик, укроп
1 ст. ложка томата (можно заменить яблочным уксусом)
перец красный молотый
соль

Фасоль отварить до готовности (приблизительно 1 час) в небольшом количестве воды, подливая её при выкипании. Посолите только когда фасоль будет почти готова (минут за 10 до снятия с плиты), т.к. она вбирает в себя большое количество соли в процессе варки.

Обжарьте мелко порезанный лук до золотистого цвета. Разведите томат приблизительно в двух стаканах воды, влейте в сковороду с луком и тушите минут десять. Выложите туда же фасоль, потушите ещё 10-15 минут.

Чеснок раздавите и добавьте в сковороду за несколько минут до готовности. Поперчите, добавьте порубленную зелень, слегка заправленную яблочным уксусом. Можно добавить и просто зелень без уксуса – томат уже даёт кисловатый вкус, но я люблю именно с уксусом.

Знаю, что некоторые в лобио добавляют грецкие орехи, но как-то всё руки не доходят попробовать: наверно, вкус получается необычный)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Фокачча из заварного теста
СообщениеДобавлено: 31-01, 22:31 
Не в сети
Эксперт, Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26-11, 11:25
Сообщения: 196
Откуда: Москва
Фокачча из заварного теста "Три сыра"

350 г муки
300 мл воды
125 г сливочного масла
4 яйца
300 г сыра трёх видов

Вскипятите воду, распустите в ней масло и подсолите.

Всыпте часть муки и тщательно перемешайте, постепенно добавляя всю оставшуюся муку. Оставьте тесто на 5 минут и по одному введите яйца.

Берутся любые три вида сыра, мы предпочитаем пряные - Пармезан, Чеддер, Костромской. Сыр натрите на крупной тёрке, разделите на три части, две из которых добавте в тесто, а оставшимся фокачча посыпается сверху на противне. Противень ничем смазывать не нужно, можно слегка присыпать мукой.

Выпекается фокачча при 200 градусах в течение 20 минут,
затем ещё 15 минут при 180 градусах. В завершение на минуту можете включить функцию обдува, чтобы образовалась корочка - мы обходимся без этого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01-02, 18:18 
Не в сети
Эксперт, Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26-11, 11:25
Сообщения: 196
Откуда: Москва
Вкусная творожная паста на завтрак

На пачку обезжиренного творога добавить зелень сельдерея, укропа или петрушки. Взбить в блендере. Если творог суховат, добавить немного минеральной воды. Можете экспериментировать, например, добавить карри или жгучего перца на кончике ножа. Такая творожная паста вкусна и полезна, её можно намазывать на тосты, добавлять к бутербродам или просто на кусочек хлеба.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13-08, 13:44 
Не в сети
Прохожий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-08, 23:06
Сообщения: 4
Ну, с сыром - любое веганское блюдо будет вкусным ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB

Форум сайта

 

Форум сайта "Философия красоты и здоровья" - проекта о здоровом образе жизни