Наше любимое блюдо с мужем после посещения Праги -
Сопский салат.
Правда, мы так и не смогли воспроизвести неповторимый соус салата - есть какой-то у чехов секрет))) Да и брынза там используется какая-то совершенно особая, не только очень солёная, но ещё и пряная.
Рецепт Сопского салата (2 порции):
огурец 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
помидор 2-3 шт.
лук 1 шт.
брынза 50 г.
оливки
петрушка
подсолнечное масло
винный уксус
Огурец и перец нарезать кубиками, помидоры - ломтиками, лук - мелко. Выкладывать в блюдо слоями по-немногу: огурцы, помидоры, перец, лук, повторите ещё один слой. Салат посыпается тёртой или - традиционно - накрошенной брынзой (чем солонее, тем вкуснее салат), сверху посыпать зеленью петрушки.
Заправляется салат подсолнечным маслом и винным уксусом перед подачей на стол.
Можно подсолить готовый салат, но мы этого не делаем: достаточно солёной брынзы.
Иногда добавляют в сопский салат 1-2 стручка жгучего перца.
Рецепт похож на наш любимый
Греческий салат, но всё равно имеет свой неповторимый потрясающий вкус...